Мишель Уельбек Правда ли...

Виктор Марвик
                ***
Действительно ль где-то, по ту сторону смерти
Кто-то нас любит и ждет нас такими?
Я чувствую потоки ледяной круговерти;
Мне нужен ключ от людей, чтобы быть рядом с ними.
    Действительно ль бывает, что кто-то придет на помощь,
    Что можно знать счастье и в тринадцать, и старше?
    А я бываю одинок, как самая-самая сволочь;
    Я говорю о любви, но сам от нее все дальше.
И когда ночь заполоняет весь город,
Я выхожу ей в объятья, моля взглядом о чем-то;
Бульвары проносят мимо потоками свет и холод,
Но меня никто не видит, я растворился в потемках.
    А позже я присяду к своему телефону,
    Набираю номера, но прерываю нить.
    Чья-то тень притаилась за моим патефоном
    С улыбкой на лице - ей не надо спешить.