Сон

Даниил Лукьяненко
Ты словно сон...
Ты словно сон!
Моя земля,
Моя отчизна!

Ты мой момент...
Ты, Бога моего, портрет!
Ты то, где я родился.

Где сделал первый шаг,
Где осязая ветер,
Что с неба лился,
Где до беспамятства влюбился!

Где песней, эхом голоса
Игриво отражаются в кварталах!
Ты словно в сказочной долине, что мила так!
Искажая линии
Души воспоминанием о себе...

Мои родные...
Как хочется болтать о том где был, о том где были...
О том где нас года, безжалостно бегущие, носили!
Кто рос, кого растили.
Как мы жили!
О небе синем...

О том как мрак окутав высь являет чудеса...
Луна!
Когда ты взор бросаешь свой туда,
Пусть далеко, но на неё смотрю и я

На берегу чужом, скала обточена волнами,
Словно памятник, покинувшим свой дом...
Но кто давал нам право унывать?
Вы красите меня, как полотно творец марая затевает глядя на этюд!

И то не смыть, небесных колесниц, слезами!
Это память!
Как далеко бы не ушли...
Насколько б не пришлось оставить...
Это мы...