Мой старый дом

Валерий Чека
Мой старый дом уже не тот.
Перекосились окна, ставни.
И только бедолага кот,
Лишь ждет чего-то не случайно.

Не тот стал дом, совсем не тот.
Здесь нет веселья или смеха.
А счастье было в нем давно.
А ты от горя взял и съехал.

И плакать хочется – нет сил.
Взять все, да и начать с начала
А старый дом себе молчит.
Что дальше будет, он не знает.