То не солнце с востока -

Александр Анатольевич Андреев
Оле


То не солнце с востока, не жар от камней,
Просто тени деревьев под вечер длинней,
И мольберт у последней скамейки
В пятнах краски, как сумерки гаснущих дней,
Словно сели твои батарейки;
Но бежит трясогузка к высокой траве,
Эхо утренних снов до сих пор в голове,
Расставания нет и в помине,
Горизонт непростительно синий;
По ступеням к воде, чтоб в уключинах скрип,
Чтобы свежие брызги да ветер,
Чтобы вместе, и тихо, и запахи лип,
И листок у весла - лишь обманка для рыб,
И мгновение в тающем свете.

2020