Безрадостный восход

Роман Лафоре
Алеет туч степенных путь,
Блестят луга и пашни.
А мне так хочется вернуть
Восход — позавчерашний.

Он был январский, ледяной,
Но самый, самый лучший.
Он был о том, как мы с тобой
Навеки неразлучны.

Был город заревом залит —
Цветами — будто кровь, и
Мне всё хотелось заварить
Для нас две чашки кофе...

Как это странно — я смотрю:
Пейзаж приветлив здешний —
Всевышний новую зарю
Послал — меня утешить.

Но что мне зори?! Мир заглох.
Потух, как луч в Освенцим.
Он разве знает — этот Бог —
Как жить с разбитым сердцем!

Ничто не трогает меня:
Ни лес, ни блеск небесный,
Ни хруст каминного огня,
Ни птиц весенних песни,

Ни сотни тысяч хризантем,
Ни самый нежный ветер...
Я не могу смириться с тем,
Что нет тебя на свете.

2020 г.


Отклик Ольги Макаровой: http://stihi.ru/2021/03/27/4805