КОТ И МЫШЬ

Галина Сорокина 6
Кот на улице гулял,
Мышь у дома повстречал
И хотел его поймать,
Чтоб хозяйке показать.

Не успел, мышь замер вдруг –
Налетел такой испуг!
Он стоит и еле дышит,
Даже лапкой не колышет.

Кот сидит спокойно, ждёт,
Когда мышь в себя придёт.
Задом норку он закрыл,
Чтобы мышь не проскочил.

Время шло, кот ждать устал,
Рядом лёг и задремал.
Ему снились всюду мыши –
Голос вдруг хозяйки слышит:

– Ты охотник, знать плохой,
Не ведёшь с мышами бой...
Мыши бегают повсюду,
Я кормить тебя не буду!

Кот от ужаса проснулся,
Мышки нет – он потянулся...
Понял, мышь он прозевал,
Где искать его – не знал.

Посмотрел по сторонам,
Тихо здесь... спокойно там...
И хозяйки рядом нет,
Значит ждёт его обед.