Армянская свадьба

Григорий Семиричев
Блистал армянский ресторан.
На свадьбу дочери своей.
Его владелец Вартанян
Ждал дорогих своих гостей.

Они неспешно собирались.
Складировали инструменты.
Чему-то втайне улыбаясь
В отдельные моменты.

Входите же друзья армяне
Родные наши гости.
И зазвучали в ресторане
И музыка и тосты.

Гуляйте дорогие гости
Да будет хлеб вам и вино
Пусть будет смех,не будет злости
Так у армян заведено.

А блюда подавала Жанна.
Как-то слащаво и туманно
Скользила вкрадчивая речь.
Словно сама была желанна
Словно искала тайных встреч.