Там на Каляевской был дом

Лев Островский 3
Лене Калмыковой
--
Там на Каляевской был дом,
Неохраняемый замком,
И  жило чудо в доме том
С  открытой дверью.
Там мудрым взглядом старый Змей
Смущал  сознание гостей,
И  неожиданных друзей
Учил  доверью...

Там мир нас смыслами манил
Играл  и рифмами дарил
И  нашу веру укрепил
Словами  песен.
В распахнутой для нас Москве
Мы  были птички налегке
И  здесь гнездились в уголке -
Быт  был не тесен.

Через  года и города
Упрямо  тянет нас туда,
Но  изменились  адреса
И мы другие.
Везде заборы и замки,
Бездушно  лязгают ключи
И  смотрят бдительно в глазки
Соседи  злые.

Через года и города
Упрямо тянет нас сюда –
Взглянуть на стены и в глаза,
А может быть взглянуть в себя,
А  может быть, вбежать туда
Где молодые…
Где чуден песенки мотив,
Где каждый счастлив, каждый жив…
Где взяться за руки призыв
Звучит впервые…

Не то чтобы надежды в крах,
Но, смута в наших головах.
Давно развеян Змея прах,
Всяк срок отмерен.
Но сквозь года и города
Упрямо тянет нас туда
Где  ключ от двери без замка
Давно потерян.