Аншлаги...

Сергей Курляндский
Тут сорок лет кому-то вечный срок.
Кому-то, так: лишь росчерк по бумаге.
К чему гадать, а всё ль сказать я смог?
...уж сорок лет даю в Раю аншлаги.

Давно стихи все собраны в тома.
И переизданы ни раз. И продаются!
В июле двадцать пятого числа
Вдруг отчего то люди не смеются.

Приходят вновь. Кладбищенский погост.
Ваганьково. Название чудно'е.
Наискосок правее в полный рост
Стою давно и значит что-то сто'ю!

Кто эту цену мне определит?
В какой валюте продавать поэта?
Вопрос извечный "быть или не быть"
Замкнул июль и подытожил лето...

На плечи давит мрамор и гранит.
Мне по стране возводят обелиски.
А двадцать пятого опять народ спешит
Чтоб возложить цветы, стихи, записки.

Опять звучат поэтов голоса!
Слагаются сонеты и куплеты.
Да разве будет названа цена?
Ценою жизней взвешенны поэты!

15.07.2020.