Июльский дождик...

Владимир Уткин
Июльский дождик льёт с утра
И город вдрызг промок.
Девчонка с нашего двора
Бежит, не чуя ног.
Шлёп-шлёп где гладь зеркальных луж,
Кроссовки, не щадя!
Ей так приятен летний душ -
Звенящего дождя.
В её улыбке - счастья свет
И чёртики в глазах!
А ведь её прекрасней нет
Такая... лишь в мечтах...
А в вышине, где небеса
Там радуга - дугой!
Из ярких красок полоса
Висит над головой.
Народ спешит, раскрыв зонты
Быстрей бы по домам.
Им дела нет до красоты,
Что дождик дарит нам.
Она нисколько не устав
Танцует на ходу!
Ведь у девчонки бойкий нрав -
На счастье, на беду?
Не надо, не ворчите вслед
Любви бы ей - сполна!
Её счастливей в мире нет -
Девчонка влюблена...