Всё то, что утаить смогла судьба...

Валя Некрасова
Всё то, что утаить смогла судьба,
когда-нибудь придёт, как наваждение;
и рухнет всех запретов городьба
под натиском живого откровения.

А жизнь — качели! Плавно и рывком
уносит нас в лазори поднебесья
и возвращает снова в старый дом,
где воцарились ложь и мракобесье.

*

Мы играем иногда с огнём,
не боясь ни вспыхнуть, ни обжечься.
Мы гуляем часто под дождём,
ловим из стихии это - НЕЧТО.

Нечто... Ничего...И ни о чём...
Могут стать огонь и дождь ключом
к вечность поглощающей тоске
и к словам, что были на песке?