Ботинки

Игорь Шляпка
Как-то на полке в забытом сарае,
Брошены кем-то, ботинки стояли.

Эти ботинки давно позабыли,
Тысячу лет никуда не носили.

«Так не годится», – ботинки сочли,
Встали и молча куда-то ушли.

Я рассказал, чтобы люди узнали,
Где-то по свету ботинки гуляют.

Были бы мы хоть чуть-чуть посмелее,
Сами бы эти ботинки надели,

И на дорогах бескрайней земли
Счастье своё непременно нашли.