Вечное лето

Наталья Алексеевна Романова
Пахнет июль огурцом и счастьем,
Запах мяты утешит в любое ненастье,
Ливни скоро пройдут – и откликнется солнце,
Свет наполнит моё существо до самого донца.
Как пионы цветут и чарующе пахнет чубушник,
А в окно постучится вдруг ветер-домушник.
Настроение лукавое, как само лето, –
Сбываются подчас народные приметы.
Летом все мы снова дети – вдаль
Хотим бежать и шумно веселиться,
Только б эта радость длилась вечно,
Ведь она уже не сможет повториться.