Как легко...

Надежда Акимова-Курикова
Как легко тебе взять тайм-аут…
Как собачку пнуть : «Отвяжись!»
Чтоб не путалась под ногами…
Но не путай с игрою жизнь!

Пас - налево, прыжок - направо…
Кто там в центре? Посторонись!
Кто найдет на тебя управу?
Остановит  движенье вниз?

Мы – не дети! Мы – не играем.
Мы живем с  тобой. Мы – семья.
Жизнь - увы! – не бывает  раем,
Если кто-то из нас – свинья!