Признательный экспромт

Виктор Назёмнов
Памяти автора скульптуры в бронзе «Незнакомка»                Владимиру Жбанову, Минск
   ***
Она, конечно, не Ассоль,
но привлекательная дама…
В чём этой незнакомки соль –
по жизни счастье с ней иль драма?..
*
Не уловить под шляпой взор.
По внешним формам  она – Ника:
что грудь, что ноги…Не укор,
а гимн природе, сердца звуки…
*
И скульптору, её творцу
похвалы и аплодисменты,
с твореньем этим хоть к венцу,
признание – цветы в коленках…
   ***             13/07-2020