Смотрите на меня

Ольга Ничейная
Смотрите...
На меня.
Что видите вы
в образе знакомом?
Улыбку, скромность, милое лицо?
Безликую, бесстрастную икону?
Иль сердце, все залитое свинцом?
Мне так смешно, я радуюсь удачам...
А неудачи - мне урок и хлыст.
Страшнее нет пощечины без сдачи,
Но хуже - обезглавленная жизнь.
Она бредет по свету, свет не видя...
Из шеи бьет чернеющая кровь...
И кутается в порванной хламиде...
Кричащая в агонии любовь.