Облака над городом

Татьяна Кульматова
Сегодня были облака замечены:
Они текли над островом Васильевским,
А мы с работы возвращались вечером
И по мостам шли разношёрстным питерским.

И гул стоял над Невским и над Мойкою,
Всё тарахтело, наезжало, двигалось,
А облака текли себе спокойно так,
Мы вслед смотрели, думали: привиделось.

Как будто высший разум к нам заглядывал,
В своём ином каком-то измерении,
И между делом обнимал, охватывал
Единым духом города смятение.

13.07.20