Поэма 12 ночей без тебя

Александр Огурцов
Три ночи с тобой

Ольга Татькова
http://stihi.ru/2020/07/01/91

12 минут
на трамвае,
где море
за каждым окном.
12 ступенек
до рая,
открою
обычным ключом.
«Тигровая» пушка
пробила.*
О,  как ты нахален,
шальной!
Синдбад
мой родной,
любимый…
Три ночи
осталось с тобой.
Три ночи –
так много
и мало,
зато поцелуев – 
как звёзд.
С тобой я
себя узнала,
и мир стал
понятен и прост.
Три ночи…
И снова море,
и вахты
тебя позовут.
Молю,
одно только
помни –
здесь любят тебя
и ждут!

*Во Владивостоке, по исторической традиции, в центре города на сопке Тигровой производится полуденный пушечный выстрел.

Пародия: Поэма «12 (ночей без тебя)". Блок ни при чём.

12 минут
на трамвае,
где море
за каждым окном.
12 ступенек
до рая,
открою
обычным ключом.
12 его
поворотов
в замке
(не устанет рука).
12 несу
антрекотов,
поджарить
их нужно слегка.
«Тигровая» пушка
пробила.*
12
полудня часов...
Не зря я тебя
полюбила
12
чудесных разов.
12, как звёзд,
поцелуев
тебе
приготовила я.
12 хрустальных
бокалов,
Как будто бы
с нами друзья.
12 - всего
вместе с нами...
…Как был ты нахален,
шальной!
12-ый раз
над волнами
прибудет
Синдбад мой родной!
12... Уж полночь,
любимый…
Три ночи,
четыре, пять, шесть...
12 часов
просидела
Ну где же ,
собака, он есть?
В 12
себя лет узнала,
Мне мир стал
понятен и прост.
12...
мыслишек не мало...
он снова
не прибыл, прохвост.
12 ночей
прождала я
ты - там,
ну а я где-то тут.
12! Да... Море
и вахты
тебя
без меня позовут.
12... Молю,
только помни –
здесь любят
тебя и всё ждут!
12-й раз
ты не прибыл...
видать,
есть теплее приют...
10.07.2020 г.