Иван-Озеро

Сергей Чуткин
Наш зимний монолит растает…
Март оказался тяжёл для души…
Не всё так плохо; акценты – раccтавит
Апрельский дождь в моей глуши.

Светящийся шар, в озеро любимое,
Смотрит и видит: холодное чудище
На дне – первоначального ила
Выходит, как звёзды из тёмных пещер.

Проснувшись – утром, полумёртвым,
Что, вскоре, я исчезну насовсем,
Напомню Вам: «Не всё так плохо
В извержении космических тел».


    ~ 2011