Везунчик

Алена Подобед
Ветер пашет старый пруд.
Дождик так и не закапал.
Ряска — чистый изумруд
В тихой заводи у карпа.

Зеленя заткали дно.
Стонут чайки-истерички,
Мол, не видно ни одной
Завалященькой плотвички.

И ква-кочут сплетницы,
По глаза укрывшись в тине,
Мол, квакой-то квадроцикл
Ночью квакнулся с плотины.

В белой пене бережка —
Выпускной у местной сныти.
На нее исподтишка
Смотрит ныкалка-пиитик:

Переросток-долговяз,
Экзальтированный малый,
И пригож, и синеглаз…
Безголосое ботало.

К месту намертво прирос.
Не печалься, колокольчик,
Комаришка-кровосос
Живо сделает укольчик!

Напахавшись, сразу в пляс
Ветер кинулся, везунчик.
Но ему прицельно в глаз
Метит бешеный огурчик*!
15.07.2020
© Алена Подобед
________________________
*единственный вид монотипного рода
Бешеный огурец (Ecballium)
семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Растение известно благодаря своему свойству
выбрасывать семена.