Prolongation

Натали Загоряну
... Но изъедена. Разворочена.
Ни объедка живой души.
День помилован. Казнь отстрочена.
Ночь безжалостна: "Не пиши,
Не пиши по ночам, пророчено -
Отдавать. Получать - ни вши."

Боли нет - по долгам оплачено
Силам тем, что питались мною
Через жертвы и через траченье;
Всё с лихвою уже проплачено.
Сдачи б дали они - тобою -
Но не срок ещё. Не назначено.

Есть у Леты синдром склероза.
Есть у Стикса оплата твёрдая.
А Ахерондас - ждёт прогноза
Улучшения судеб. Поза,
Только поза привычка гордая -
На плаву. На плаву, но всё же

Гибнут клеточки восприятия,
Эмотивности гибнут клеточки.
Возвращения - неприятие
К тем кто предан тобою? Меточки?
Скрип тождественный Колесницы?
Что же смежил свои ресницы?

Это касса. Пора расплаты
По идейным своим ошибкам;
Измеренье один - крылаты,
Измерение два - женаты,
Ну а в третьем уже - циферблаты
Сносят в вечность тебя по зыбким

Недосделанным всем шагам
Мне навстречу. То здесь. То там.
То монеты. То стон. То золото.
То любовь. То слеза. То гам
Истеричности - там где сколоты
Пополам. Пополам. Пополам.

Но изъедена. Разворочена,
Та, что Смыслом тебе пророчена.

        14.07.2020