Прими меня на ручки

Наталья Родик
При муже непутёвом, детях, внучке.
Да не в шелках, – бесчисленны долги:
– Ах, Боженька, прими меня на ручки,
Верни мне маму! Мы бы всё смогли. –

Звала без роздыха. И дух кружил над доней,
Шептал: "Живи! И да пребудет Бог!" –
Дышал на онемевшие ладони,
Не согревая пальцы и листок.

Но морок в косы заплетал верёвки.
И угасал непротивленья дух.
Увещевали рёвке мы, коровке:
– Не хныкай! Через «не могу!», Танюх!

Смотрела вверх из мира малорослой
И грезила. А хворь горюнью жгла.
Так и не стала наша Танька взрослой.
Всех огорошила. Нет. Не перемогла.

Что может Бог, того не может мати.
Господь вознёс от плоти земляной.
Новопреставлена, ограждена от татей,
Наречена возлюбленной родной.