В фиолетовых водах...

Блохина Ирина 8
В фиолетовых водах тонет солнечный день
Отражением теплого влажного лета,
И осоки зелёной длинная тень
Чёрной стрелой через полосу света...

Каждый тихий цветок свежей нотой звучит
Ароматней и ярче перед закатом,
Пруд переполнен - луч жёлтый скользит,
Тает мгновение облаком замысловатым...