Жар июльский, - он сродни любовному

Виталий Любченко
Жар июльский, - он сродни любовному,
Он ласкает, но сожжет дотла…
Подчинишься зову безусловному,
А в итоги пепел и зола.
А потом одни воспоминания.
И сумбур мой заполняет стих
И излишек знаков препинания:
Двоеточий, точек, запятых.
Жизнь – поэма сложносочиненная,
То жара, то дождь, как из ведра.
И, законам жанра подчиненная,
Ты ушла походкой от бедра.
Молодость и страсть, и увлечение,
Робость и признаний череда.
Сгинули по щучьему велению.
Унеслись неведомо куда
Надо брать! И, может быть, получится,
Но стихом всего не передать.
Ах, любовь - случайная попутчица,
Только на мгновенье благодать.