Возврата в прошлое не будет

Радость Натали
Возврата в прошлое не будет.
А счастье, нам обещанное, где?
Стучится сердце снова, будто
Любовь и радость прячет лес.

Увы, не прячет. Только знаешь,
Отчаиваться тоже ни к чему.
Реинкарнация бывает!
И счастье обещает наяву.
(С) Наталья Алексеевна Исаева
--------____----------

Отклик на стих «Прогулка в юность», автор Понамарёв Анатолий. http://stihi.ru/2019/07/19/6930

И снова дождь июльский, тёплый.
С утра посыпал и идёт.
Иду тропой лесною, мокрый.
Тропа зовёт вперёд, зовёт.

И надо б сделать остановку.
В порядок мысли привести,
А разум, словно под диктовку:
Не стой, дружок, пора идти.

Зовёт тропа, зовёт куда-то.
И сердце бешено стучит.
Бывал я здесь уже когда-то.
Душа по прошлому грустит.

За той поляной, под сосною
Останусь дождик переждать.
Здесь в прошлом веке был с тобою.
Хочу привал наш отыскать.

Теперь иду тропой незримой.
Иду как будто наугад.
Воспоминанием гонимый,
Шагаю в прошлое, назад.

И мысли нет остановиться,
Что ждёт, не знаю, впереди.
Хочу я в детстве очутиться,
Друзей по юности найти.

«Поляна, лес, костёр, палатки.
Кружком сидим мы у костра
И с мёдом чай, какой он сладкий,
И ночь июльская быстра.

Рассвет в лесу и птичье пенье.
Такой восторг! Не передать.
То было утром в воскресенье.
Тот день хочу вновь отыскать.»

И потому тропа лесная.
Ведёт меня к тому костру.
К костру, который угасая,
Стал просто пеплом по утру.

Сам понимаю, нет возврата,
А память всё ведёт, ведёт.
Туда, где счастлив был когда-то,
Но сам не знаю, что там ждёт.

Там может быть осталось что-то.
На той поляне, где костёр,
А лет-то уж промчалось сколько,
И ворох лет, следы все стёр.

Остались лишь воспоминанья.
Про наши песни у костра.
Про мимолётные свиданья.
О юности ушедшей навсегда.

А годы птицей улетели.
Спешили Жить! За кем гнались!
Мы все давно уж поседели
И все по свету разбрелись.
19. 07. 19.