Пена-Фонтана

Екатерина Богерт
Всплеском солнца по столу протертому.
Спелым жалом по твердому.
Вспышкой живого по мертвому.
С наскока, с упертостью:
Я жизнь распознаю на ощупь, по фрагментам.
В осеннем жидком электричестве -
Зацелловалл  тебя,
Зацифровал навечно
(желая завершить и подытожить) -
Макнул в кипящие, густые цифры камер, отражений рек.
Из любопытства, из желания продолжить
Вспенил горлом старое чувство -
Как будто чувство свежее извлек из прогоревшей формы -
Ради игры искусства.
Как будто роща спящая себя сама расщекотала.

И в сумерки из шеи откупоренной стекает осень,
И разлетается подхваченная вывертами ветра
Зыбкая юность - красавица Пена-Фонтана.