черновик из мусора

Василий Чучупал
С душой и при теле,
Не клят и не мят,
Без смысла и цели
Он брёл наугад.
   Сомнений не зная
   И тягостных дум,
   Резвясь и играя,
   Спешил наобум.
Летел наудачу,
Куражась при том,
Судьбы своей клячу
Стегая кнутом.
   Но полз или мчался
   Он , так повелось,-
   Во всём полагался
   Всегда на авось...
И хоть спозаранку,
Хоть зАполночь,но
Пинком наизнанку,
Не в дверь, а в окно.
   Для виду артачась,-
   Не смел напролом,
   Почешут- и зачесть!
   Побьют- поделом !
В утеху ли предкам,
Потомкам ли впрок,
Он в доме советском
Служил,как совок.
   Десяток свой пятый
   Уже разменяв,
   Попал в демократы
   Поборником прав.
И вящей свободы
Взыскуя оплот,
Растратил он годы,
Здоровье. И вот:
   Остывшая печка,
   Старуха -карга
   И сам он ни свечка
   И ни кочерга.

           Динозавр    июль 2020