Кащей

Светлана Макарьина
Мой деда – не деда, мой деда – Кащей.
У деды полцарства старинных вещей.
Когда-то он тоже был маленький сам
и время учил вот по этим часам.
Он с лампой вот этой сидел в уголке,
висел рукомойник на длинном крюке.

Вещами завешан, заставлен чердак.
Они не хотели пылиться вот так.
И сети, и вёсла, и лыжи саней –
из древних, ещё из додедовых дней!
Я глажу и слушаю их старину,
и будто уносит в другую страну!
Страну заколдованных добрых вещей.
А деда смеётся: "Ну, скажешь, Кащей!"