Пароход Пароходыч

Светлана Макарьина
Пароход Пароходыч гудит, подходя к причалу,
перед летом покрашен, мало ли, что старик.
Пароход Пароходыча мама ещё встречала
и гуляла с папой по камешкам до зари.

А сегодня и я, приезжая в лесной посёлок,
выбегаю вприпрыжку, голос вдали признав.
Пароход Пароходыч, расфыркавшийся, весёлый,
отдыхает от качки у пристани допоздна.

Пассажиры и почта, родительские гостинцы
и товары в прибрежный маленький магазин.
Что на палубе, в трюмах может ещё вместиться –
он осядет и крякнет: «Ну, не боись, грузи!»

От глуши-глухомани – захочешь – не отвертеться.
«Пригодился-родился» – так говорит мой дед.
И уходит по морю в город большое сердце.
«Пароход Пароходы-ы-ыч!» – машем ему во след.