Балеринка

Светлана Макарьина
Балеринке в деревне всюду простор для танцев:
на лужайке, мосточках, песчанике у реки.
В тот же день, по приезде, вытащены из ранца:
юбка-облачко, чешки и крылышки-мотыльки.

Позже брошены чешки – лучше на босу ногу,
и летит между небом и полем, легко кружа.
Лишь бы волосы в шишке и комаров немного,
и трава на лужайке покладиста и свежа.

Балеринка-пушинка, гусёнок нескладный, шаткий
(деревенские ЖУчки крутят хвостами в след),
очень тонкие ручки, чёрные в уголь пятки.
И с утра глаз не сводит вихрастый смешной сосед.