Человечество не знает, что...

Павел Юрьев Тула
 
 
Человечество не знает,
Что нас завтра ожидает,
Что внезапно вдруг случится,
Оттого есть цель – забыться,

Оттого цель – стать богатым,
Во дворцах жить, а не в хатах.
Чтобы слуги все проблемы,
Независимо от темы,
Разрешали преклоняясь,
На роптанье не решаясь.

Но крадётся блеклой тенью
К нам упорно потепленье,
И всё чаще как-то мимо
Скачет наш привычный климат.

Растёт температура у планеты.
Всё гуще катаклизмов кутерьма.
Всё явственней становится заметным,
Как стран народы сводятся с ума...