Пить или не пить?!

Сергей Кузнецов 24
http://www.youtube.com/watch?v=BdW-oTlsvUU(http://stihi.ru/

Сколько сгинуло Империй?
Сколь сменилось поколений?
Но учёные всех наций не дадут никак ответ.
Нам для крепкого здоровья
Сколько нужно алкоголя,
Чтоб дожить до сотни с гаком?
Пить полезно или нет?

Вот одни твердят, что надо
В день не больше полстакана
Для желудочного тракта
Выпить красного вина.
Им в ответ твердят другие,
Пользы лучшей нету в мире
Для сосудистой системы
Две-три рюмки коньяка.

И, как некий Афанасий,
В этом с ними я согласен.
Ведь с утра без полстакана
В рот не лезет ничего.
Но для полного эффекта,
Это знаю я конкретно,
Лучше выпить всё и вместе
Для здоровья моего.

Но бытует нынче мненье
В современном поколеньи,
Что любая доза спирта
Для здоровья - чистый яд.
И кто пьёт иль выпивает,
Непременно попадает,
Несмотря на все заслуги,
После смерти прямо в ад.

Я ,конечно же, не спорю,
Можно жить без алкоголя,
Просто жизнью наслаждаться
И совсем не выпивать.
Но какая в этом радость,
На сухую встретить старость
И во здравии крепчайшем
Богу душу отдавать?