Там видно Бог на колеснице

Ратибор Егоров
Какие молодцы- движение перекрыли…
Там видно Бог на колеснице держит путь,
А смертным на него нельзя взглянуть,
Что б чары ненароком не убили
Всех, кто своею грязною рукой,
Нарушит небожителя покой.

Сигналит чернь, неймется, хочет ехать,
Но стражи стойкие не дремлют на посту,
Оракул им вещал держать всех за версту,
Чтоб всадник на коне не смог проехать,
Чтоб пеший гад и тот не проскочил.
А если б попытался- получил
И в глаз, и в лоб, и в бровь…
И брызнет пусть не кровь,
Но станет плохо гаду,
Почувствует прохладу
Могучей власти.
Да, таков закон,
Волшебных жезлов сила- бесконечна.
Повергла в прах потуги слабых Чад,
Пусть матери своей кричат,
Которая и продана, и пропита навечно ...