Опять манит хрустальная мечта...

Олег Валуев
Опять манит хрустальная мечта...
В моей душе звучит слепая лира,
В долинах плещется вода -
Потоки сада рая мира...
Опять в душе свободной птицы глас,
И в тишине, как блики лика солнца,
Сквозь мириады разноцветных глаз
Свои раскрыли лунные оконца!..
Легко увидеть красоту,
Когда душа красою дышит,
Когда рассвет вливается в мечту,
И пенье сердца люди слышат!..
С небес текут печальные ручьи,
А ты им вслед молчанье посылаешь...
Секунда каплей в озеро любви -
Мгновенье счастья вечность оставляет...
Еще немного...Дай мне этот миг!
Хочу понять её души мерцанье,
В очах глубоких тот прекрасный лик,
Что даже солнцу страшно прикасанье...
Не расставайтесь с таинством мечты!
Пусть вам откажут все иные слуги...
И будьте верны лику Красоты,
Темноволосой линии подруги!..