Путь на работу

Олька Дегтярева
Моя остановка на Красных воротах.
Станция,выход.
Я снова в пути.
Мимо проходим..столик с книгами,
Помятый зонтик..и продавщица стоит дымит.
Зимнее утро...но снега нету,
Сырость и серость во всем.
Темное небо,но много света.
И видно проспект как днем.
Вот  они рядом,как три исполина.
Просто стоят и ждут,
Когда же снова,в двери стеклянные
Люди  спеша в них войдут.
"Доброе утро!"- я слышу с порога,
Улыбкой встречают всегда
Взрослые,строгие,дядьки на входе
И им улыбаюсь я.
Раннее утро,и снова работа
Порезать,помыть,разложить.
И треть нашей жизни
Летит незаметно,
Другой перспективе- быть!