Дым на воде

Олег Валуев
Дым на воде... Свободно и тихо,
Словно коньками по льду...
Дым на воде, будто чёрная птица,
Я с е й ч а с у п а д у...
Часто меняясь и клубами ввысь
Быстро уносится вдаль
Жизни рисунок - печальная нить-
Образ стирается...Жаль.
Точно эскиз умирающим летом
Белая сушь на губах...
Тихо взрывается наша планета,
Видно, любовь на словах...
Дым на воде... Тишина закипает,
Острая белая соль...
Точно кристаллы, на них наступаю -
Д и к а я ж у т к а я б о л ь...
Холодно так... и водя ледяная,
Страшно идти.
Больно дышать, сердце вдруг замирает -
Вечность пути...
Дым просветлённый становится тише,
Ближе к воде.
Дым побелел, и его уж не слышно,
Я в пустоте...
Дым на воде, как любовь, остывая,
Струйками ввысь...
Дым на воде, всё вокруг утихает...
С ч а с т ь е, п р и с н и с ь!..