Выбирает каждый сам

Татьяна Гордон
ВЫБИРАЕТ КАЖДЫЙ САМ

Каждый сам свою пишет судьбу
И шагает своею дорогой,
Выбирая между Малибу
И Окою, а может быть, Волгой,

Свет Полярной звезды или Крест,
Тот, что издавна Южным зовётся.
Только я от родительских мест
Не поеду за призрачным солнцем.

11 августа 2004 года