Полёт

Аркадьев Игорь
Вязкой бывает рутина,
Не глохло, чтоб пение лир,
Надо сквозь мрак и тину
Взглянуть в параллельный мир.

Явь, или грёзы вещие,
Весело, страшно, серьёзно –
Там домовые и лешие,
Белый мох и могучи сосны.

К чему вопросы: «Правда ли?»,
Тут особенна проза, стихи.
И русалка на тихой заводи,
И о чём-то печаль ольхи.

И такие у разума полюсы –
Однозначны ль друзья и враги?
Волк с человеческим голосом,
И клубочек от бабы Яги.

Фантазия, будто встряска,
Мы вернёмся в свою суету,
Но в сердцах останется сказка:
Жар-птица трепетала на лету.
                ***


10/07-2020г. от Р.Х.