Во время дождя

Давид Меерович
По мотивам А.Э.Хаусмана

С каштанов свечи по ветру летят
И хлещет дождь в промокшее окно,
Печаль туманит помыслы и взгляд,               
Но выручает как всегда вино.

Не так уж много весен впереди,
Чтоб потерять из жизни этот май,
Весна вернется, только подожди,
Но от ненастья на душе раздрай.

Не с нас пошел обычай в кабаке
Ругать судьбу, залив печаль вином,
И вот мы пьем в непрошеной тоске,
Чтобы не видеть мерзость за окном.

Тот, кто послал на землю эту хмарь
И нас в дождях холодных утопил,
Тот не смотрел, наверно, в календарь
И нам весны хорошей не сулил.

Нас молнией пугают небеса
И гром грозит нам расколоть башку,
Но завтра дождь в другие телеса
Внесет необоримую тоску.

Да, в этой жизни мы не короли,
Хотя с небес хотим достать Луну,
К тому ж до нормы, вроде, не дошли,
Давай-ка, брат, налей еще одну.

Если еще пропустим по одной,
Нам все ненастья станут нипочем,
Мы разберемся с этою весной
И вместе небо подопрем плечом.