Есть сейчас!

Олег Валуев
К А.В.Д.

Прости меня, что отныне
Нам не создать семью,
За, увы, нерожденного сына,
За дочку твою и мою.
Прости меня, не успели
Мы вместе с тобою пожить.
Прости, но ведь птицы пропели,
Что выше нет званья – любить!
Спроси: «Почему мы расходимся?»
«Не знаю», - отвечу тебе. -
А для чего все мы сходимся?» -
Глухой вопрос в тишине.
Пока в этом мире тленном
Мы бродим, не зная себя,
И ищем, и ждем смиренно
Того вдохновенного дня…
Часы не дают быть вместе.
Да, время разделит нас.
Закончится эта песня,
Поймите, что есть «сейчас»!
Нет, не пугайтесь «завтра».
Оно непременно придет.
Вновь распустятся астры,
Солнце снова взойдет…
Что же ждет всех нас после?
Кто же нам даст ответ?
Все в этом мире гости,
Хозяевам шлите привет!
Так знайте «сейчас» и любите,
Покуда хватает времени,
Покуда есть жизнь – живите
Творением света и семени!