Старик

Анатолий Кораблинов
До финиша остался лишь рывок.
И время, как песок, уже течет.
Не приезжал ко мне давно сынок,
А я так жду его который год.

С женою не сложилось без любви.
Мы развелись, и он остался с ней.
Под серой крышей наши голуби
Гнездо не свили из сырых камней.

Мне сын звонит, бывает иногда,
И говорит, что сложно навестить:
Я далеко, а у него семья...
Но знаю, что не может он простить.