Порой уходим, чтобы не вернуться

Мария Осеньцова
Порой уходим, чтобы не вернуться
Ко лжи, предательству и боли,
Чтоб больше вместе не проснуться,
Уходим, разочаровавшись вновь.

И вспышкой гнева резко обрываем
Отношения, что болью обернулись,
Спешно как можно дальше убегаем,
Стремясь забыть, затмить другим.

И кажется, что рядом с нами не те,
Нам ещё бы что-то лучше поискать,
Стремиться, приближаться к мечте,
Но не оказалось бы потом к чужой.

А может просто стоит лишь терпение
Хоть чуточку к другому проявить,
Но стоит признать своё и поражение,
Коль оступился на жизненном пути.

И подводя итог всего на склоне дней
Быть может, вспомним мы тогда о тех,
Что были в жизни сердцу всех родней,
Но поняли, увы, мы это слишком поздно.