Карантинная...

Владимир Рудерман
Заварите, маменька,мне эспрессо датский,
Испеките рядышком яблочный пирог,
Я теперь до августа в карантине бл@тском,
Чтоб сбежать на родину с родины не смог.
Не целуйте, маменька, вы меня без маски,
Обещает акции редкостный минздрав,
На войне той с вирусом без ружья и каски
Побеждает выживший, а не тот, кто прав.
Закупите, маменька, зелья и таблетки
Да ещё дыхательный с трубкою прибор,
Разгуляюсь с милою в виртуальной клетке,
В нашей зоне доступа выломав забор.
Не снимайте, маменька, грош последний с карты,
Пусть он решком катится по моим долгам,
А в оффшорах выстрелят пенсий миллиарды
По воздушно-капельным сломленным врагам.
Отыщите, маменька, плавки с полотенцем,
К морю еду синему за закатом  вслед,
Рассердили изверги душу иждивенца
Со своим  сценарием  сериала бед.
Не кидайтесь, маменька, вы тарелкой чистой,
Сократили умники наш стерильный штат,
Я вчера устроился в баню баянистом,
Чтоб шагали с музыкой мыться в этот ад.
Вы не мерьте, маменька, лоб мой раскалённый,
Загуляла с вишнями пьяная весна,
И плюет на санкции организм влюбленный,
Под дымок рассерженный  радужного сна...