Промывать себе кости до хруста

Шишкарева
Тридцать секунд, глаза закрывая, я
провалюсь в сон.
Пора, мне пора, и давит усталость,
и скоро восход.
Весна нам подарит дешёвый подарок -
душевный застой,
Будто внезапно обвели тело
белой чертой.

Сели на плечи и шею обвили
тысячи автострад,
В этом безжалостном карантине я
мёртвый солдат.
Огни сигналят, вот красный свет, пора бы
остановиться.
Опять в никотиновой западне, снова упала
так низко.

Руки дрожат и под тяжестью век томным взглядом размыты чувства,
Сколько ещё долгих дней и ночей промывать себе кости до хруста?