О том, как я создаю стихи...

Шушекосанка
Когда ты достаёшь лист бумаги, ты почти никогда не знаешь, что именно будет написано в нем. Создание стихов- словно игра актёров на сцене с меняющимися ролями. Так и в стихах- поменял слово и изменился смысл.

Для меня есть некоторые секреты, если хотите, без которых просто невозможно написать стихи.
• Душа.
Стих должен быть "живым", обладать определенной энергетикой, чтобы его можно 6ыло не просто прочесть, но и прочувствовать.
• Лёгкость.
Стихотворение должно звучать легко, чтобы его хотелось читать не один раз. Но при этом в нем обязательно должен быть:
• Смысл.
Без смысла и вовсе не стоит писать.
• Романтика.
Произведение должно оставлять после его прочтения необыкновенное, незабываемое чувство. Иногда в нем может присутствовать некоторая незавершенность, интрига. При этом, в целом, оно должно быть понятным и логически доведенным до конца.
Я почти никогда не представляю в образах, картинках того,о чем пишу. Когда мои произведения читают другие люди, они погружаются в них, представляют образы и чувствуют себя участниками той атмосферы, которую я пытаюсь передать в том или ином стихе.

Создание стихов - это всегда особое, необычное состояние. Часто оно настигает меня поздним вечером или ночью, тогда до глубины души меня окутывает вдохновение. Оно совершенно незримо, но весьма ощутимо. В такие моменты важно успеть уловить тот некий порыв, посланный извне, а может из граней собственного подсознания. Важно лишь прислушаться...