Не нормальный человек

Александр Сергеевич Филимонов
Я не нормальный человек,
Я так же как и все дышу, но глубже,
Я так же как и все ловлю покой крючком в любой из местных рек,
Но только если старт у рек из лужи.

Я как нормальный человек,
Но только много хуже,
Я выплавлен из пререк-
-аний, слитой службы.

Я столько раз разбил стекло аптек,
Что помогали бедным и ненужным,
Но только пышный, дорогой вельвет
Был стимулом намерений, благих снаружи.

Я не нормальный человек,
Жду смены минуса на плюс в сезоны стужи,
Я один в один как древний грек,
Что верил в божества и прочий ужас.

Жду рожденья яблони в слиянии гамет
Людской и пса в картечи ружей.
И в заголовке утренних газет
Поют опять о партии затаренных оружий.

Я не нормальный человек,
Храню в любовь я веру, и что станет лучше.
Бликом в подворотне близится кастет,
Но хулиган, и тот простужен.

Среди комет и ипотек
Я с головой, видать, не дружен.
Я не нормальный человек,
Но в ненормальном мире быть нормальным точно хуже.

15.07.2020