Неблизкие контакты

Владимир Стус
Люди мечтают отправиться к звёздам.
"Братьев по разуму" там отыскать...
Стойте! Про разум! Вы ж несерьёзно?
Что же мы "братьям" хотим рассказать?

Что любим друг друга огромной дубиной
Отхаживать, с лёту, забыв о словах?
Как мы вожделеем, в порыве едином,
Чтоб сыпались головы с дьявольских плах?

Покажем, как преданно, с именем Бога,
Умеем "неверных" отправить к нему?
Как можно легко, поразмыслив немного,
Придумать новейшую суперчуму?

Послание к "братьям" мы запускаем.
Пишем, что верим, надеемся, ждём,
В космос летаем, пусть "они" знают,
Что "их" обязательно скоро найдём.

"Они" нам ответят, по-нашему – глупо,
Чтоб нам разобраться хватило мозгов.
Начертят на поле большую... *картину*...
Пшеницей примятой... И пару кругов.