Стояло дерево сухое

Вячеслав Кожохин
Стояло дерево сухое
На кладбище, среди могил,
Ветвями, в небо голубое,
Тянулось из последних сил.

Как поминальные записки,
Листва лежала у корней
И скрип коры,
Протяжно - низкий,
Из года в год,
Звучал слабей.

Свечой стоявшей
Над крестами,
О всех ушедших
В мир иной,
Ты говоришь,
Как будто с нами,
Своей израненной душой.

О том, что жизнь
Неповторима.
О царстве вечном и
Любви!
О том, что нам
Необходимо
Людьми родившись..,
Умереть людьми!

      .   .   .

Не ценим часто, что имеем,
Сквозь пальцы - жизнь и
Время льём
И путь, который
Нам отмерен,
В последний миг осознаём!