Маяк

Оля Олич
Кто-то корабль в житейском море, а кто-то маяк.
Ему тоже волны, и тоже штормит (порой ещё как).
Ему тоже соль, и простор, и закаты. И даже гудки.
Но не всем кораблям уготованы тёплые маяки.

А все маяки остаются светить кораблям во тьме.
И если ты в море совсем заплутал, то их свет – тебе.
Маяк никогда не сможет геройски погибнуть в шторм,
Как может корабль, так ожидаемый маяком.

И светят для нас маяки, для кораблей без портА,
Как звёздное небо в августе у костра,
Как будто усталость с отчаяньем - лишь пустяк.
Ты жив, пока веришь, что ждёт тебя твой Маяк.