Одумайтесь, мужчины!

Алла Костенко 2
Зря захотелось вам, мужчины,
Так неразумно поступать:
Себе во всём всех женщин подчинять.
Мечта пустая и бог вас не простит,
А женщин непременно защитит.

Ему известен женский труд нелёгкий:
Должны они детей родить, растить
                и воспитать,
Семью кормить,стирать и в чистоте
        всегда квартиру содержать.
Да и других забот не сосчитать…
К тому ещё в узде мужчин  держать -
Любителей гулять и выпивать.
И время находить хотя б минут на пять,
Чтоб о себе заботу проявлять.

Мужчин так много - пруд пруди,
Но только настоящего мужчину
Не просто женщине найти.
А женщины теперь не так просты:
Не только красотой своей пленяют,
Но стали очень развиты, умны,
Мужчин они во многом уж опережают
И должности большие занимают.

Не зря учёные твердят,
Что будет скоро уж матриархат.
Придётся за домашнюю работу
Мужчинам браться пусть и с неохотой:
Готовить научиться, стирать и убирать,
Заботы по хозяйству самим все выполнять.
При том забыть о всех гулянках с водкою,
И прекратить измены их с красотками.

Решили в испуге мужчины собраться
И обсудить как при власти остаться.
Но выход один - надо женщин понять:
Права чуть расширить, но не повышать,
Должны они всё же мужчин уважать!